Виды браг
Если рассказывать о видах браг, надо с начало понять, что такое в целом брага.
Брага - это алкогольный напиток, получаемый брожение(поедание дрожжами сахара) различных сахаров, во время брожения дрожжи поедают сахар и выделяют спирт и углекислоту
В основном выделяют 3 основных вида браг, сахарная, фруктовая и зерновая брага.
Сахарная брага - самая простая и самая классическая брага. Для такой браги нужно всего 3 ингредиента, сахар, дрожжи и вода. Например 4 кг сахара, 16л воды и 100г спиртовых дрожжей и через 7-14 дней получите готовую брагу.
Фруктовая брага - немного сложней и самая древняя брага. Тут сахар заменяется на фрукты или ягоды (они же сладкие) точнее нам нужен сок. Дрожжи тут есть на самих фруктах(белый налет) но это дикие дрожжи и процесс брожения может пойти не по плану. Еще одна особенность фруктовой браги - тут нужен гидрозатвор чтобы газ выходил, а внутрь не чего лишнего не попало, а то превратится в уксус или просто испортится. И тут не получится сказать "Вот столько фруктов, столько воды" все фрукты и ягоды по разному сладкие, и самый правильный вариант использовать специальный прибор "сахарамер".
Зерновая брага - самая сложная т.к. тут место сахара используется крахмал который есть в зерне. Но дрожжи не едят крахмал, а это значит его надо превратить в сахар и тут самое сложное. Если кратко то это можно сделать 3 способами. Первый и самый простой это использовать специальные дрожжи которые грубо говоря превращают крахмал в сахар, а уже потом поедают его. Второй способ это использовать особые ферменты А и Г которые превращают крахмал в сахар, а уже потом сбраживаем любыми спиртовыми дрожжами. И третий способ это использовать солод(в солоде есть ферменты), но тут чтоб эти ферменты отработали хорошо нужна определенная температура и время. И самое главное эта брага боится заразится еще сильней чем фруктовая.